Gastronomia, receitas

Achocolatado sem chocolate!

Nesse clima de frio, a dica é aproveitar e servir-se de bebidas quentinhas, como o chocolate quente. Por isso, hoje, trouxemos a receita de achocolatado com leite de castanha-do-pará, cacau e tâmara da Bela Gil, exibido no Programa Bela Cozinha, pelo canal GNT, todas às terças-feiras, às 22 horas.

A receita é perfeita: sem lactose e sem chocolate, acredite se quiser. Em apenas 5 minutos você pode preparar esta bebida sem chocolate. Rende dois copos.

bela-ep1-achocolatado-385
Ingredientes:
½ xícara de castanha-do-pará de molho por 6 horas
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
½ xícara de tâmaras secas
4 copos de água fresca
Gelo (caso seja necessário)

Modo de preparo:
Escorra a água das castanhas e coloque-as com a água no liquidificador e bata até virar um leite. Passe o leite por um pano, peneira ou saco para leite vegetal e esprema o líquido. Volte o leite para o liquidificador e bata com o cacau e as tâmaras até obter um achocolatado. Pode adicionar canela, fava de baunilha, banana, etc.

fonte e imagem: GNT

Comentar pelo facebook
0 comentários