Gastronomia, receitas

Batata Yacon, a amiga da balança!

Originária dos Andes, a batata yacon, tem consistência macia, gosto adocicado e tem menos calorias que a versão tradicional. Ela entra bem como ingrediente de um prato que o mundo considera bem calórico: a lasanha. Abaixo a receita, que rende quatro porções, com 175,6 Kcal cada!

A Yacon é mais leve qua a batata inglesa e o açúcar contida não é absorvida pelo corpo; pois os carboidratos presentes, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades. Com isso, o ingrediente equilibra as taxas de glicose do organismo e, consequentemente, ajuda no controle do diabetes, como fazem as fibras.

 

Lasanha-de-batata-yacon

Ingredientes

Lasanha

1 maço de brócolis cozido e picado
1 cebola picada
200 g de batata yacon cozida em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o brócolis cozido com sal e pimenta a gosto e reserve.
Cozinhe a batata yacon, corte em rodelas e reserve.
Para o molho, junte os ingredientes numa panela, mexendo até engrossar.
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas.
Coloque as rodelas de batata, cubra com o brócolis e siga até preencher todo o espaço.
Por último, depeje o molho.
Polvilhe queijo branco ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

fonte e imagem: http://luciliadiniz.com/

Comentar pelo facebook
0 comentários