Gastronomia, receitas

Biscoito de polvilho com chia!

Bela Gil, como sempre, arrebenta! Essa receita de biscoito de polvilho caseiro tinha que ser publicada. É bom para comer a qualquer hora, carregar para qualquer canto ou ainda “entreter” as crianças com esses biscoitinho.

4465928_x720

Ingredientes

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 120ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
  • 200ml de água fria
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia

Modo de preparo

  1. Ferva 150ml da água, coloque o óleo, acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem.
  2. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo.
  3. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”, adicionando os 50ml de agua restante aos poucos.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar e, na assadeira, faça formatos de biscoitos, tipo formas de rosquinhas/arcos ou palitos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer.

 

fonte e imagem: http://gnt.globo.com/

Comentar pelo facebook
0 comentários