Gastronomia, receitas

Bombons que tranquilizam!

Bela Gil, no programa Bela Cozinha, exibido pelo canal GNT, ensinou a fazer bombom com recheio de morango. Esta fruta tem propriedades tranquilizantes, ou seja, o morango ajuda a relaxar. Além disso, a receita é saudável e todos os ingredientes são funcionais.

BELA-EP4-BOMBOM

Ingredientes para o recheio:
1 xícara de creme de coco (é o coco batido, bem triturado que vira uma pasta)
2 xícaras de morango fresco
1 colher de sopa de mel ou de melado de cana

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
¼ xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga, pasta ou 100g de liquor de cacau
2 colher de sopa de melado ou mel
4 colher de sopa de cacau ou cupuaçu em pó (quando for usada a pasta ou a manteiga de cacau)
1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:
Num processador ou liquidificador, bata o morango, o mel ou melado e o creme de coco. Se a mistura ficar muito mole, leve-a à geladeira um pouco para resfriar e, em seguida, com a ajuda de uma colher molde bolinhas pequenas. Coloque numa assadeira untada com óleo de coco e leve ao congelador por 15 minutos. Enquanto o recheio congela, faça o chocolate. Em banho maria, derreta a manteiga, a pasta ou o liquor de cacau e o óleo de coco. Retire do fogo e misture o mel ou melado até ficar bem incorpado. Acrescente o cacau e a pitada de sal e mexa bem com a ajuda de um fuê para não formar pelotas. Rapidamente, com ajuda de dois garfos passe as bolinha de morango pelo chocolate e volte para a assadeira. Leve novamente ao congelador e deixe firmar o bombom por 30 minutos a uma hora.

Rendimento: 15 bombons
Tempo de preparo: recheio – 20 minutos de preparo, 1h10 de resfriamento

imagem e fonte: GNT

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