Gastronomia, receitas

Brigadeiro de biomassa!

Não é justo estar de dieta e abrir mão do brigadeiro, um doce tão brasileiro. Segundo a lenda, tudo começou nas eleições de 1945. Em troca de doações para a campanha do então candidato à presidência, Brigadeiro Eduardo Gomes, as pessoas ganhavam amostras do doce. A partir daí, a iguaria, feita de leite condensado e chocolate, ficou conhecida.

Neste ano em que a receita completa 70 anos, a Lucília Diniz desenvolveu uma receita bacana de brigadeiro feito com biomassa de banana verde, que é funcional e ajuda a emagrecer.

Como a banana ainda não amadureceu, seu amido ainda não foi convertido em frutose, o que significa que o sabor é neutro. E por ser resistente, ele  não é absorvido pelo organismo, por isso passa direto pelo estômago. E por causa da textura, que é como um purê, é versátil, podendo ser adicionada a massas de pães e bolos, sucos e vitaminas.

E como também é fibra, ajuda no bom funcionamento de todo o trato digestivo, diminuindo o índice glicêmico e trazendo saciedade. E é superleve: possui cerca de 95 calorias em uma porção de 100 gramas.

Em lojas de produtos naturais, é possível encontrar o produto pronto, congelado ou embalado a vácuo.

A receita a seguir fica pronta em 15 minutos e rende 14 unidades, com 31,7 Kcal cada.

brigadeiro-biomassa-na-mesa

Ingredientes

200 g de biomassa de banana
2 colheres (sopa) de achocolatado light
3 colheres (sopa) de água quente
50 g de chocolate granulado
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de canela

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a biomassa.
Junte o achocolatado e a água.
Tempere com a pimenta e a canela.
Mexa bem por cinco minutos ou até ganhar consistência.
Retire da panela e deixe esfriar.
Faça esferas com as mãos.
Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas para servir.

brigadeiro-biomassa

 

fonte e imagens: http://luciliadiniz.com/

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