Gastronomia, receitas

Chai com leite de amêndoas!

Eis uma boa receita de Chai, famosa bebida indiana com especiarias, mas numa versão mais saudável ainda e com leite de amêndoas, ao invés do leite comum.

chai

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de cravo
  • 2 paus de canela
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre
  • ½ colher (chá) de raspa de laranja
  • 1 litro de água (se possível, misture com ashwaganda)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 sachês de chá preto
  • 2 copos de leite de amêndoas

Modo de preparo

  1. Coloque as especiarias com a água na panela e deixe ferver por 10 minutos.
  2. Desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe amornar por 10 minutos.
  3. Coloque em uma jarra e adicione o açúcar e o leite de amêndoa e misture.

 

fonte e imagem: GNT/Bela Gil

Comentar pelo facebook
0 comentários