Gastronomia, receitas

Charutinho ao molho de menta!

Bela Gil sempre arrebenta nas receitas dela. Dessa vez, destaco o charuto de folha de uva com cevadinha, ao molho de menta. O preparo é muito simples. Ao fazer para mum, retirei a cebolinha e a uva passa. Na minha opinião, não fez falta!

O Programa Bela Cozinha é exibido pela GNT e vai ao ar todas às terças-feiras, às 22 horas.

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Ingredientes para o charuto de folha de uva:
1 xícara de arroz integral basmati ou cevadinha
1 ½ xícara de água
2 rolos (300gr) de folha de uva
½ maço de salsinha
½ maço de cebolinha
¼ xícara de nozes ou pinole
¼ xícara de uva passa
01 pitada de canela em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 01 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado

Modo de preparo do charuto de folha de uva:
Numa panela média, refogue o arroz no azeite, adicione água, sal e deixe cozinhar por 20 minutos em uma panela tampada. Desenrole as folhas de uva e em outra panela, escalde-as. Pique bem os vegetais, as nozes e o alho. Retire o arroz do fogo, escorra e coloque numa vasilha. Acrescente a salsinha, cebolinha, nozes, canela, sal, uva passa, azeite e limão. Misture bem. Coloque um pouco do recheio de arroz na folha e dobre-a: primeiro passe o talo por cima do arroz na vertical. Em seguida, dobre os lados e enrole o charuto. Forre o fundo de uma panela com algumas folhas de uva. Arrume os charutos dentro da panela. Coloque 1-2 copos de agua, 1 colher de azeite e deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Verifique de vez em quando para a água não secar. Sirva com o molho de menta.

Ingredientes para o molho de menta:
½ xícara de tahine
¼ de xícara de azeite extra virgem
suco de 02 limões
01 xícara de menta (ou hortelã)
½ colher de chá de sal marinho
01 xícara de água purificada

Modo de preparo do molho de menta:
Bater tudo no liquidificador e sirva no prato.

imagens e fonte: GNT

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