Gastronomia, receitas

Couve-flor picante para acelerar o metabolismo!

Adoro ingredientes funcionais! A couve-flor, por exemplo, é poderosa aliada nos cardápios lights. Acompanhada com molho de pimenta então, ela se transforma num excelente prato termogênico.

A couve-flor tem glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato), compostos que aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias potencialmente tóxicas. Muitas enzimas encontradas na couve-flor também contribuem para assegurar o efeito detox.

Abaixo uma versão picante. Cada grama de pimenta queima 45 calorias. A receita rende quatro porções, com 117 calorias cada.

couve-flor-picante

Ingredientes

1 couve-flor média em pedaços pequenos
½ xícara (chá) de farinha de grão de bico
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de margarina light derretida
2/3 xícara (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 230ºC.
Em um bowl, misture a farinha, a água, o alho em pó e o sal até ficar homogêneo.
Coloque a couve-flor nessa massa, envolvendo-a completamente na mistura.
Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray.
Em seguida, arrume a couve-flor e asse por 15 minutos.
Durante o cozimento, vire a couve-flor para dourar por igual.
Enquanto isso, misture a margarina derretida e o molho de pimenta.
Retire a couve-flor do forno, mergulhe no molho misturado à margarina.
Volte ao forno por mais 25 minutos, até ficar crocante.
Retire deixe esfriar por 15 minutos e sirva.

 

fonte e imagem: http://luciliadiniz.com

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