Gastronomia, receitas, Saúde

Da série: bebidas revigorantes para começar o dia!

Na semana passada, postamos aqui a importância do café da manhã no cotidiano das pessoas. Colocamos também 5 receitas de sucos e vitaminas energizantes para aliar à primeira refeição do dia. No total, daremos 25 dicas de bebidas ao longo das semanas. Essa é a segunda série. Confira!

Tem bebida com combinação de frutas, legumes e até mesmo chás, tudo para deixar o café da manhã mais refrescante e saboroso, além de dar energia para a semana. Escolha sua combinação predileta!

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Shake de Açaí (calorias: 215 por porção)

 Ingredientes

. 50 g de polpa de açaí orgânica congelada
. 5 unidades de uva
. 3 morangos
. 200 ml de água de coco
. 1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de preparo

Higienize bem as frutas. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência espessa. Beba em seguida.

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Suchá de hibisco, couve e lima

Ingredientes

· 1/2 litro de chá de hibisco (ou chá verde) gelado
· 1 maçã
· 1 folha de couve
· Suco de 1 lima-da-pérsia
· 1 col. (café) de gengibre ralado

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.

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Suco Calmante (110 calorias por porção)

Ingredientes

. 1 fatia grande de melancia gelada (sem semente)
. 1/2 maracujá

Modo de preparo

No liquidificador, bata a melancia e o maracujá. Beba sem coar.

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Batida refrescante com iogurte (90 calorias por porção)

Ingredientes

· 4 talos de hortelã
· 4 talos de manjericão
· 1 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de iogurte integral

Modo de preparo

Coloque a hortelã e o manjericão em uma chaleira com a água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, coe e misture como iogurte.

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Coquetel antioxidante de romã (80 calorias por porção)

Ingredientes

. 3 fatias de romã com casca
. 1 copo (200 ml) de água
. 1 colher (sopa) de xarope de romã
. Gelo a gosto
. 1 colher (chá) de sementes de romã

Modo de preparo

Corte a romã com casca em fatias finas, reserve um pouco das sementes e coloque o restante da fruta num copo com água. Deixe descansar por 15 minutos e acrescente o xarope e o gelo. Decore com as sementes.

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oto 1, 2 e 3: Getty Images
foto 4: divulgação / mdemulher.abril.com.br
foto 5: iStockphoto

fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

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