Gastronomia, receitas

Faça biomassa de banana verde!

Recomendo ter biomassa no freezer, sempre! Acho chato fazer até porque não tenho tanta “amizade” com a panela de pressão. Mas que vale a pena, ah vale, pois são muitos os benefícios: ajuda a emagrecer, a reduzir o colesterol, diminui a barriga, controla a quantidade de açúcar no sangue, regula o intestino, entre outras características. Como usar? Já fiz até purê de batata e de abobrinha com biomassa. Mas você pode bater no suco, na vitamina, colocar no bolo e utilizar a biomassa para substituir o creme de leite e o leite condensado (e fazer um brigadeiro fit!). Uma dica? A banana tem que estar beeeem verde e é preciso lavar a casca de uma a uma. Ficou com preguiça? Tem pronta para comprar, mas nem se compara com a preparada em casa. Na geladeira, você pode guardar para usar em quatro dias. Já no freezer (congele em forminhas de gelo), ela dura até três meses.

Abaixo, coloquei a receita de biomassa da Bela Gil que apresenta o programa Bela Cozinha, exibido pela GNT.

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Ingredientes para a biomassa:
3 bananas verdes

Modo de preparo da biomassa:
Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobrí-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca. Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse etc.

 

receita: Bela Gil
imagem: http://vidaesaude.tv/

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