Gastronomia, receitas, Saúde

Omelete preparada no forno!

Como os pesquisadores descobriram que o ovo não aumenta o colesterol e ainda pode ajudar a emagrecer, que tal uma receita que utiliza o ingrediente de modo ainda mais leve? Uma dica é, no café da manhã, troque o pãozinho por uma saudável ometele. É bom para começar bem o dia, além de saciar a fome e ser repleto de proteínas. Ah, dispense o óleo (claro!) e faça tudo no forno.

É bom variar o recheio, e acrescentar, por exemplo, legumes cozidos e temperos como alecrim ou manjericão. A receita rende duas porções, com 78,2 Kcal cada.

omelete-de-forno

Ingredientes

1 gema
2 claras
1 tomate sem sementes e picado
1 colher (sopa) de queijo branco ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Num bowl pequeno, bata a gema com um garfo.
Junte o tomate picado e o queijo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Em outro bowl, bata as claras em neve.
Delicadamente, junte as claras batidas à mistura inicial.
Despeje a omelete em um refratário redondo.
Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

fonte e imagem: http://luciliadiniz.com/

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