Gastronomia, receitas

Pizza de arroz magra, acredite!

Que tal um pizza com menos calorias? Para os intolerantes ao glutén, essa receita é digna de comemoração. Então, ao invés de usar farinha de trigo (que contém glúten), o melhor é utilizar o arroz no lugar. O melhor de tudo é que você pode aproveitar aquele arroz que sobrou na geladeira. Vale arroz branco, o basmati e o integral. A receita rende oito pedaços, com 107,8 Kcal cada.

pizza-arroz

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 claras
400 g de ricota
3 tomates fatiados
1/2 cebola fatiada
Molho de tomate quanto baste
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, misture o arroz com as claras.
Espalhe a mistura no fundo de uma forma para pizza.
Asse por cinco minutos.
Retire do forno e coloque molho de tomate por cima da base.
Em seguida, coloque a ricota temperada com sal e pimenta.
Distribua as rodelas de tomate e cebola.
Finalize com orégano e leve ao forno por 15 minutos.

fonte e imagem: http://luciliadiniz.com

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