Gastronomia, receitas

Rabanadas assadas para não perder a forma!

Um ótimo prato de fim de ano é a rabanada. Sem ela, a festa fica incompleta. Parece que falta qualquer coisa… Mas para manter a forma, o ideal é uma rabanada light, assada e com menos calorias. A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 10 unidades, com 49,1 Kcal cada.

rabanada

Ingredientes

1 baguete integral
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 xícara (café) de vinho do Porto
2 aniz estrelado
Canela a gosto

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque o vinho do Porto com aniz estrelado.
Aqueça para reduzir à metade e junte o restante do adoçante.
Reserve.

Rabanada

Preaqueça o forno a 260ºC.
Corte a baguette em rodelas e reserve.
Em um bowl, junte o leite com metade do adoçante.
Em outro bowl, bata ligeiramente o ovo.
Como uma linha de produção, passe as rodelas de pão no leite e depois no ovo. Distribua as rabanadas em uma forma antiaderente.
Leve ao forno por seis minutos.
Retire e sirva com a calda.
Salpique canela por cima e sirva em seguida.

fonte e imagem: http://luciliadiniz.com/

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