Gastronomia, receitas

Uma bela salada verde

A receita abaixo é uma ótima opção de entrada, antes do prato principal. A salada verde com romã e vinagrete de laranja é deliciosa e além disso, enche os olhos com beleza. Escolha um recipiente interessante para servir.

salada_de_roma

Ingredientes

Salada:
•1 maço de rúcula
•1 maço de alface frise
•1 romã
•1 maçã verde
•1 limão

Vinagrete de laranja:
•Suco de 1 laranja
•⅓ xícara de azeite
•⅓ xícara de vinagre balsâmico
•1 pitada de sal

Modo de preparo
1Lave e seque as folhas.
2Rasgue-as grosseiramente.
3Corte a maçã em tiras finas e deixe de molho em água com limão. Reserve.
4Prepare a vinagrete misturando todos os ingredientes.
5Coloque as folhas numa tigela, decore-as com a romã e as tiras de maçã.
6Sirva com a vinagrete.

fonte e imagem: Bela Gil / GNT

Comentar pelo facebook
0 comentários