Outros

Au revoir salgadinho de saquinho!

Se você é daquelas (ou daqueles) que adora receber os amigos para bater um papo ou juntar os mais “chegados” para um drink informal, mas a criatividade anda em baixa. E a única ideia que vem em mente é oferecer amendoim de saquinho e pacotinhos de biscoito como aperitivo, eu tenho uma solução rápida e deliciosa para fugir disso. Aliás, tenho várias, mas hoje vou colocar aqui apenas uma: o delicioso grão de bico assado com especiarias.

Grão de bico assado com especiarias

2 latas de grão de bico;
1 colher (sopa) de cominho em pó (eu, particularmente, não coloco isso aqui não);
1 colher (sopa) de páprica doce;
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino moída na hora (na quantidade que achar melhor)

Preaqueça o forno a 200 graus (temperatura média).
Escorra o grão de bico numa peneira. Se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem. Transfira para uma assadeira antiaderente.
Regue com azeite e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta do reino, moídos na hora. Misture bem os temperos ao grão de bico usando uma espátula ou balançando a panela mesmo.
Leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno, misture as raspas de limão e sirva.
Sobrou? Guarde em bons potes de vidro (aqueles com uma boa tampa).

Gostou? Então, depois me conte!

fonte: Lola Magazine
imagens:
panelinha.ig.com.br
blogquintal.com

Comentar pelo facebook
0 comentários
Escreva o seu comentário
* Não será divulgado