Gastronomia, Outros, Restaurantes, São Paulo, Viagens

Da série: sem glúten em SP!

Da série estabelecimentos sem glúten em São Paulo, colocamos abaixo alguns lugares para você conhecer se tem alguma intolerância a glúten ou simplesmente se te m curiosidade. Na próxima segunda-feira, colocarei mais outros restaurante para você incluir na sua lista. Essas dicas foram elaboradas pelo blog São Paulo para Curiosos.

Além do Natural

A loja recebe produtos de 50 fornecedoras diferentes (nacionais e internacionais). Os pães (R$ 15,00) e as bolachas (R$ 14,50) são alguns dos produtos mais vendidos. “Em cinco anos, a demanda aumentou cerca de 60%”.

http://www.alemdonatural.com.br/
Rua Dr. Luiz Migliano, 1110, Morumbi, Loja 10
Tel. 3739 4945
Seg. a sex., das 9h às 19h; sáb., das 9h às 13h

A Tal da Pizza

Passou a produzir massa sem glúten depois que um amigo celíaco de Miriam Freitas, sócio-fundadora do restaurante, pediu que ela encontrasse uma alternativa para seu problema. Há dois anos, ela serve – pelo mesmo valor da massa tradicional – pizzas à base de amido de milho. “É um pouco quebradiça, não tão crocante quanto a original”, confessa Miriam. “Mas é uma das únicas formas de não excluir os celíacos da pizzaria”.

http://www.ataldapizza.com.br/
Rua Dr. Mário Ferraz, 351, Itaim Bibi
Tel. (11) 3079-3599
Seg. a qui., das 19h à 0h; sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 18h à 0h

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Beato Restaurante

O  Beato Restaurante inaugurou o Menu Funcional, destinado aos clientes que não podem ingerir glúten e lactose. O menu, que conta com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, foi desenvolvido pelo chef  Thiago Koch em parceria com a nutricionista Marília Cremonezi.

http://www.beatorestaurante.com.br/#!inicio/mainPage
Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros
Tel. 2538-8107 / 2538-8105
seg. a sex.; 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30, sáb.; 12h30 às 17h e 20h às 00h30, dom.; 12h às 17h

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Buttina

O restaurante incluiu em 2013 dois pratos sem glúten em seu cardápio. A iniciativa foi da chef  Filomena Chiarella, que desenvolveu o Penne con le zucchine e limone (R$ 38) – abobrinha, limão siciliano, hortelã e amêndoas – e o Spaghetti rucola e pomodori secchi (R$ 37) – ao alho e óleo com rúcula e tomate seco. A demanda pelos pratos surpreendeu os administradores do restaurante, que passaram a oferecer também massas integrais e sobremesa diet.

http://www.buttina.com.br/
Rua João Moura, 976, Jardim Paulista
Tel. 3083-5991 / 3088-6840
Ter. a sex., das 12h às 14h30 e  das 20h às 23h30; sex., das 12h às 14h30 e das 20h à 0h30; sáb., das 13h à 0h30; dom. e feriados, das 13h às 17h

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Nello’s

Fundada em 1974, a cantina Nello’s também aderiu aos produtos sem glúten. A massa do espaguete sem glúten pode ser feita de milho (mais amarelada comparada à comum) ou arroz (mais clara, em relação à massa tradicional). A diferença de preço entre as massas é pequena. A tradicional sai por R$ 26 e a sem glúten, por R$ 28.

http://www.nellos.com.br/
Rua Antonio Bicudo, 97, Pinheiros (Unidade 1)
Tel. (11) 3082.4365
Ter. a qui., 12h às 15h e 19h às 24h; sex., 12h às 15h e 19h à 1h; sáb., 12h às 16h e 19h à 1h e dom., 12h às 17h e 19h às 23h

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Diaita

A loja foi inaugurada em 2011, após muitos testes gastronômicos. Todos os produtos do local são fabricados com proteína vegetal, fibras, carboidrato integral e biomassa de banana verde. Portanto, não possuem glúten, leite e derivados. Entre as guloseimas que a padaria oferece, destacam-se o mini-panetone de chocolate (R$ 19,40), o pão de feijão preto (R$ 17,60) e o grissinis de café com cobertura de chocolate (R$ 6,80).

http://www.diaita.com.br/
Rua Padre Luciano, 122, Jardim França
Tel. 2548-7550
Seg. a sex., das 7h às 20h; sáb. e feriados, das 9h às 19h

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fonte: http://spcuriosos.com.br/
imagens:
http://imgms.viajeaqui.abril.com.br

http://imguol.com/

http://f.i.uol.com.br/

http://www.baressp.com.br/

 

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