receitas

Emagrecendo a feijoada!

É possível emagrecer a feijoada. Acredite! Deixar de comer esta tentação brasileira seria um pecado, não é mesmo?! A Lucília Diniz ensina como. Gostei muito dos truques culinários que ela ofereceu como alternativa ao prato calórico.

Bom, antes de tudo, inicie a refeição com uma salada crua, com folhas verdes e legumes coloridos, que são fontes de fibras e dão maior sensação de saciedade.

Para o preparo, uma das dicas é fritar as carnes cortadas em pedaços em uma panela ou frigideira antiaderente por alguns minutos, para que o calor faça com que sua gordura natural seja expelida.

Em seguida, coloque-as para ferventar em água pura, também por poucos minutos, para retirar a gordura restante.

Outra dica é colocar a cebola para cozinhar junto com feijão o que, além de enriquecer o sabor, ajuda a engrossar o caldo.

Por fim, um truque que é quase mágico. Lave bem uma laranja inteira e, sem descascá-la, coloque-a na panela para cozinhar junto com o feijão e as carnes. A surpresa acontece ao final do preparo, já que a laranja vira uma esponja de gordura. Para comprovar, basta cortar a fruta ao meio para ver a quantidade que ela reteve.

É claro que tanto a água utilizada para ferventar as carnes quanto a laranja utilizada no cozimento devem ser descartadas. E pronto, eis a feijoada mais “magra”. Mesmo assim, a moderação deve ser observada.  A receita fica pronta em uma hora e rende quatro porções, com 333,9 Kcal cada.

como-emagrecer-a-feijoada

Ingredientes

2 litros de água
200 g de feijão preto
50 g de linguiça calabresa defumada
100 g de carne seca
100 g de peito de peru defumado
2 folhas de louro
1 cebola picada
½ cebola cortada ao meio
4 dentes de alho
1 laranja inteira
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a água e o feijão.
Junte o louro e a cebola cortada.
Coloque para cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isto, corte as carnes em pedaços pequenos.
Frite-os na frigideira antiaderente para retirar sua gordura.
Coloque-os em seguida em água quente para retirar mais gordura.
Doure a cebola e alho.
Junte as carnes com o feijão.
Coloque a laranja inteira e deixe ferver por mais 15 minutos.
Desligue e descarte a laranja.
Corrija o sal, coloque a pimenta e sirva em seguida.

como-emagrecer-a-feijoada-na-mesa

fonte e imagens: http://luciliadiniz.com/

Comentar pelo facebook
0 comentários