Gastronomia, Paris, Viagens

A melhor éclair de Paris!

Ela tem um formato longo, tem recheio cremoso e cobertura endurecida. Pode ser de vários sabores. No Brasil, ela é conhecida como bomba. Na França, éclair. Como expert no assunto, afirmo e recomendo a melhor de Paris: a de caramelo da La Maison du Chocolat. Vale cada euro e cada mordida! A loja é um luxo também. E para quem tiver coragem existem caixas belíssimas de chocolates e pralinés pela bagatela de 255 euros. Aí é muito…

Eclair

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Em Paris existem mais de dez lojas. Conheço duas! Uma perto do Le Bon Marché, na Rue de Sèvres; e a outra na Rue François 1er, perto da Champs-Elysées, que é charmosíssima.

“O nome éclair deriva da palavra em francês para relâmpago e, assim como o nome “bomba” no Brasil, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce “estourar” na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido pelo nome em francês, exceto em espanhol, em que é tratado como pepito”. (Wikipédia)

http://www.lamaisonduchocolat.com/

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imagens:

http://www.marketmanila.com/

http://hk-magazine.com

https://stopdietin.files.wordpress.com/

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